Politique de confidentialité

access-golf-le golf-nature

La loi RGPD, Réglementation sur la Protection des Données Personnelles est en vigueur depuis le 25 Mai 2018.

Identité du responsable du traitement

Association Muses &Mentor

Président: P.Scanu

Tél :04 90 09 79 72 et/ou 06 6714 76 61

Siret: 49086298400013  TVA intracommunautaire: FR 51490862984

Collecte et finalités du traitement des données

Cette collecte de données s’effectue lorsque l’Utilisateur :

  • crée un compte
  • effectue une commande ou une demande de retour sur le site
  • contacte Access Golf par tout moyen de communication mis à sa disposition tel que le courrier électronique, les réseaux sociaux, etc.
  • participe à un jeu promotionnel/ jeu concours
  • navigue sur le Site
  • rédige un commentaire ou un avis sur un article
  • remplit un formulaire de saisie d’informations, questionnaires sur le Site

Les données collectées sont nécessaires aux traitements suivants :

  • envoi de prospection commerciale (voir paragraphe «e-newsletters»)
  • personnalisation des contenus du Site
  • mise à disposition de boutons de partage vers les réseaux sociaux
  • mise en place de jeux promotionnels
  • prévention et lutte contre la fraude lors du paiement de la commande

 

Création de compte, formulaires et questionnaires

L’Utilisateur devra renseigner tous les champs du formulaire de création de compte ou tout formulaire de saisie d’informations sur les Sites à l’exception des champs affichés comme facultatifs c’est-à-dire non signalés par un astérisque. Les informations facultatives sont collectées par Access Golfet permettent de mieux connaître les Utilisateurs du Site.

Toutes les informations signalées par un astérisque sont obligatoires. L’Utilisateur doit y répondre.

Tout défaut de réponse aura pour conséquence la non création de compte ou la non validation du formulaire de saisie d’informations.

Destinataires des données

Les données collectées sont destinées à l’usage de Access Golf. Les données peuvent également être traitées par des sous-traitants auxquels Access Golf. fait appel dans le cadre de mise en place d’études et campagnes marketing, de l’expédition et suivi des commandes, du recouvrement des dettes, de la prévention et de la lutte contre la fraude.

Droit d’accès, de rectification et de suppression

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données le concernant.

Conformément à la loi du 25 mai 2018 un délégué RGPD a été désigné dans notre entreprise et vous pouvez lui adresser un message à cette adresse : abuse@access-golf.com

L’Utilisateur indique son nom, prénom et adresse postale et Access Golf  dispose d’un délai de 2 mois à compter de la réception de la demande de l’Utilisateur pour y répondre. A l’issue de ce délai, le Client pourra saisir la CNIL en cas de réponse négative ou absence de réponse de la part d’Access Golf.

Transfert de données personnelles en dehors de l’Union européenne

Access Golf informe l’Utilisateur que ses données personnelles ne sont en aucun cas transmises à des prestataires situés hors de l’Union Européenne.

Durée de conservation des données

Access Golf conserve les données pendant une durée de trois années à compter de la fin des relations avec le client ou le prospect. Le délai commence à partir soit de la dernière commande, soit de la dernière connexion au compte client, ou du dernier appel au service client, ou de l’envoi d’un courriel au service client, ou d’un clic sur un lien hypertexte d’un courriel adressé par Access Golf, ou de la mise de produits au panier sans concrétisation de l’achat, ou enfin d’une réponse positive à un courriel demandant si le client souhaite continuer à recevoir de la prospection commerciale à l’échéance du délai de trois ans. A l’issue de ce délai les données du client ou prospect seront anonymisées.

Néanmoins, les informations permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale peuvent être archivées conformément aux dispositions légales en vigueur.

e-newsletters Access Golf

Lors de la création de son compte l’utilisateur peut s’inscrire à la e-newsletter d’Access Golf et ainsi choisir d’être informé à intervalle régulier des offres et promotions. Il a à tout moment la possibilité de moduler les informations qu’il souhaite recevoir ou de se désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet situé en bas de chacune des e-newsletters.

L’Utilisateur identifié ayant choisi l’un ou plusieurs services proposés par le Site est également abonné à la e-newsletter. Il a à tout moment la possibilité de moduler les informations qu’il souhaite recevoir ou de se désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet situé en bas de chacune des e-newsletters.

Courrier postal et numéro de téléphone

L’adresse postale et le numéro de téléphone du client sont nécessaires au traitement et à la gestion des commandes ainsi qu’aux relations commerciales entre Access Golf et le client.

Sms / mms

Access Golf pourra utiliser le numéro de téléphone portable du client pour la gestion des commandes et peut également l’utiliser à des fins de prospection commerciale. À tout moment le client a la possibilité de s’y opposer de manière simple et gratuite en cliquant sur le lien de désabonnement.

Cookies

Depuis sa création notre site access-golf.com ne contient aucun cookie et vous pouvez surfer en toute sérénité sans être traqués ! Toutefois certains liens sont indispensables au bon fonctionnement du site et favorise une lisibilité optimale… Vous avez malgré tout la possibilité de les supprimer directement sur votre navigateur ( les consignes pour les navigateurs les plus répandus sont listés ci-dessous )

Désactivation des cookies via les principaux navigateurs :

  • Microsoft Edge
    1) Dans le menu «Paramètres», sélectionnez «Paramètres avancés»
    2) Cliquez ensuite sur l’onglet «Cookies»
    3) Cliquez sur le bouton «Ne pas bloquer les cookies» pour faire apparaitre l’option «Bloquer tous les cookies» ou «Bloquer les cookies de tiers uniquement».
    4) Choisir l’option souhaitée
  • Mozilla Firefox
    1) Dans le menu en haut de la page cliquez sur «Outils», puis «Options»
    2) Sélectionnez l’onglet «Vie privée»
    3) Paramétrer le menu «Règles de conservation», cliquez sur «utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique».
    4) Décochez la case «accepter les cookies tiers» et sauvegardez vos préférences en cliquant sur «OK».
  • Google Chrome
    1) Dans le menu, cliquez sur «Paramètres» puis sur «Afficher les paramètres avancés»
    2) Sélectionnez l’onglet «Confidentialité » puis le menu «Paramètres de contenus».
    3) Cochez la case «Bloquer les cookies et données de sites tiers» et sauvegardez vos préférences en cliquant sur «OK».
  • Safari 
    1) Dans le menu en haut de la page, cliquez sur «Safari», puis «Préférences»
    2) Cliquez sur l’onglet «Confidentialité»
    3) Décochez la case «Accepter les cookies» et sauvegardez vos préférences.

Mesures de sécurité prises par Access Golf pour assurer la protection des données personnelles

Access Golf  met en œuvre tout moyen technique conformément aux règles de l’art pour maintenir l’intégrité, la sécurité, la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Prévention et lutte contre la fraude

Les données collectées sont également utilisées dans le cadre de la prévention et de la lutte contre la fraude notamment à la carte bancaire. Access Golf se réserve le droit de vérifier les données personnelles communiquées par le client lors du passage de la commande et d’adopter toutes les mesures jugées nécessaires à la vérification du fait que la personne dont le compte bancaire est débité est bien celle qui a passé la commande, ceci afin d’éviter tout paiement frauduleux. Cette vérification pourra prendre la forme d’une demande de justificatifs d’identité et/ou de domicile.

A défaut de réponse négative de la part du client, Access Golf se réserve le droit d’annuler la commande passée par le client.